0°C
Салехард

«Ямальский меридиан» победил в межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд»

В специальной номинации «За лучшее освещение деловой жизни Сибирского региона» первое место заняла Наталья Цыбулькина за цикл публикаций о том, как ямальцы воплощают собственные бизнес-идеи.


– Необычные идеи, – подчеркивает главный редактор журнала Елена Лущиц. – В основе их не жажда быстрого обогащения, а желание реализовать себя. Правда, чтобы был результат, нужно спуститься с небес на землю и умудриться вдохновение превратить в бизнес-план, то есть детально, всё по полочкам разложить, посчитать каждый рубль вложений и затрат. Представляете, что такое совместить полет мечты и рациональность – задача невероятная, мне кажется. И на Ямале есть примеры, когда человеку это удается. Журналист увидел это и рассказал. А хороший пример сегодня интересует людей, поэтому, вероятно, жюри отметило этот цикл как один из примеров позитивной журналистики.

Не осталась без внимания и публикация «Зачем ученые вьют гнезда?» заместителя главного редактора журнала Ольги Сытник. Жюри удостоило эту работу специального диплома.

– Это была командировка. В ней я узнала много интересного: что у нас есть очень редкие виды птиц, что ученые всего мира интересуются некоторыми видами. Север необычен для тех, кто здесь никогда не был, поэтому многое вызывает удивление, – поделилась впечатлениями Ольга Сытник.

Тимур НИЯЗОВ


0

0

0

0

0

0



Темы