0°C
Салехард

Новости

Ямальский полярный агротехникум меняет учредителя

В одной из салехардских групп в соцсети «ВКонтакте» появилось обращение, адресованное губернатору Ямала Дмитрию Артюхову. Авторы – студенты ЯПАТ пишут о том, что до них дошли слухи о передаче техникума от профильного ведомства под контроль департамента образования ЯНАО. Авторы поста не согласны с таким решением, поясняя, что специальности «земельщик», «ветеринар», «технолог» и «оленевод-механизатор» относятся к сельскому хозяйству.


«Мы не хотим присоединиться к ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж». Мы специально поступали именно в ЯПАТ, так как выпустимся с техническим образованием, а не со средним специальным! Многие ребята со всей страны приезжают поступать именно в наш техникум… У работодателей из других регионов сложилось устойчивое мнение о наших выпускниках как о дипломированных специалистах, нас с удовольствием приглашают на работу! Многие студенты просто заберут документы», – приводят аргументы авторы послания. 

– Смена учредителя Ямальского полярного агроэкономического техникума действительно планируется. Полномочия и функции учредителя перейдут из департамента агропромышленного комплекса в департамент образования. При этом не идет речи о присоединении техникума к Ямальскому многопрофильному колледжу. Техникум продолжит работу по подготовке специалистов в сфере АПК, – прокомментировали «Красному Северу» в департаменте АПК. 

А также заверили: взаимодействие с предприятиями агропромышленного комплекса продолжится как в части организации производственных практик, так и при трудоустройстве выпускников техникума.


0

0

0

0

0

0



Темы