0°C
Салехард

«Ямалспас» сегодня отмечает 30-летний юбилей

«Ямалспас» сегодня отмечает 30-летие со дня образования. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время торжеств поздравил сотрудников и ветеранов спасательной службы, вручил им почетные грамоты и благодарности.


– На Севере с его расстояниями и экстремальными погодными условиями никуда без профессиональной спасательной службы. Каждый день наши спасатели совершают подвиг, рискуя своей жизнью ради других. И этот вклад каждого из них в благополучие округа неоценим, – написал у себя в соцсетях Дмитрий Артюхов.

Он сообщил, что скоро для «Ямалспаса» закупят вездеходный транспорт – снегоболотоход «Бурлак», аэролодки, беспилотники для мониторинга и поисковых операций, аварийно-спасательные автомобили на базе «ГАЗели», трэколы, плавсредства и снегоходы.

Для тренировок сотрудников спасательных служб в пяти учреждениях – в Красноселькупе, Мужах, Яр-Сале, Тарко-Сале и Харпе – действуют современные спортзалы.

Сегодня в «Ямалспас» входит шесть поисково-спасательных отрядов и четыре подразделения. В составе – 555 сотрудников: водолазы, пожарные, летчики-наблюдатели, альпинисты, операторы беспилотников, специалисты по ликвидации разлива нефтепродуктов, водители и газоспасатели.

За годы существования службы отважные сотрудники «Ямалспаса» вызволили из беды более 22 000 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы