0°C
Салехард

Новости

Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика

Жителя Нового Уренгоя Александра Володина наградили медалью «За мужество и самоотверженность» за спасение тонущего ребенка. Такое распоряжение подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.


Как рассказал в своем Telegram-канале

глава Нового Уренгоя Андрей Воронов, 1 мая в Сургуте двое мальчиков гуляли по набережной в речпорту, спустились к парапету. Один из детей потерял равновесие и оказался в реке. Сначала мальчика попытались вызволить из воды при помощи самоката, давая зацепиться за него. Однако все попытки оказались тщетны. На помощь ребенку бросился проходивший мимо Александр Володин. Он без лишних раздумий прыгнул в ледяную воду и вытащил мальчика на берег. К тому времени, когда пришла мама мальчика, вытащивший ребенка из воды герой уже ушел.

Очевидцы вспоминают, что помощь пришла очень вовремя. Мальчика от непоправимого отделяли считанные мгновения. В реке он успел наглотаться воды. На берегу до приезда скорой помощи его отогревали. К счастью, госпитализация не потребовалась.

Фото: t.me/VORONOV89
Фото: t.me/VORONOV89

Мужчину нашли через соцсети, чтобы отблагодарить. Спасителем оказался житель Нового Уренгоя Александр Володин. Кстати, в Сургуте он был первый раз проездом, гулял с семьей на набережной, когда увидел столпотворение у берега, побежал на помощь. В мыслях у него было только одно – спасти человека.

Как сообщила мать ребенка, благодаря неравнодушному ямальцу ее сын не пострадал.


0

0

0

0

0

0



Темы