0°C
Салехард

Новости

Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале

У жителей ЯНАО появился шанс доехать из Салехарда в Яр-Сале и обратно на теплоходе. Причина – в увеличении глубин в акватории Обской губы на подходах к Панаевску и Яр-Сале.


Отправление теплохода проекта А-145 по маршруту «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» намечено на 19 и 20 сентября. Из Салехарда он отчалит в 11 часов, а обратно – в 7 часов.

При этом, как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, продажа билетов до Панаевска и Яр-Сале откроется только 19 сентября – после того, как появится свежая информация о фактических глубинах возле этих поселений.

– Будут ли еще рейсы на этом направлении до конца навигации, пока неизвестно, все зависит от дальнейшей погоды. Поэтому предлагаем пассажирам следить за новостями на страницах профильного департамента в соцсетях, – отметили в региональной дирекции транспорта.

Популярный водный маршрут из окружной столицы в райцентр Ямальского района был закрыт с 9 сентября. Тогда из-за резкого понижения уровня Оби заход судов в Панаевск и Яр-Сале оказался невозможен.

Взамен транспортники предложили ямальцам добираться до этих населенных пунктов на вертолете. Записываться на него нужно за день до поездки. Стоимость взрослого авиабилета от Салехарда до Яр-Сале – 5 080 рублей, детского – 2 540 рублей. При этом взрослый билет на теплоход до райцентра стоил всего 1724 рублей, а детский – 862.


0

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Яр-Сале