0°C
Салехард

Ямальцам предложат больше субсидируемых авиамаршрутов (список направлений)

Опрос о востребованных направлениях на воздушном транспорте проходил на Ямале с начала июня и закончился на днях. В нем, рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин, участвовали более 12 тысяч ямальцев.


Как и предполагали в окружной структуре, жители региона в основном хотят летать в Москву, Тюмень, Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфу, Омск и Екатеринбург.

– Когда мы увидели города, которые в ходе опроса были в приоритете, начали прорабатывать вопрос и инициировали изменение в окружной бюджет для выделения правительством средств на субсидирование этих направлений, – отметил Денис Редькин.

Часть направлений – новые, как в Уфу и в Новосибирск, другие осуществлялись только летом, как, к примеру, маршрут из Салехарда в Омск. Всего речь идет о 16 дополнительных субсидируемых рейсах.

Их введение, как отметил Денис Редькин, будет зависеть от того, как быстро будет выделено финансирование и определен перевозчик. По его мнению, перераспределение потоков пассажиров позволит снять напряженный спрос на рейсы в Тюмень и Москву, и жителям будет проще планировать свои поездки. Тем более, когда тариф станет приемлемым.

Предполагается, что рейсы будут осуществляться с октября и до нового года, после чего станет ясно, насколько действительно востребованы направления. В случае популярности департамент предложит правительству ввести их на постоянной основе. Авиакомпания «Ямал» уже начала продажи билетов по некоторым маршрутам. К примеру, за полет в Новосибирск из Салехарда взрослый пассажир заплатит от 7 тысяч рублей.

Денис Редькин рассказал, что ямальцы указывали в опросе и южные направления. Пожелания летать в Сочи, Анапу, Краснодар планируют учесть при формировании летнего расписания.

Добавим, что полеты из Надыма и Ноябрьска в Москву и Тюмень, а также в Питер из Салехарда и Нового Уренгоя уже субсидируются, эту практику продолжат. Сохранится такая поддержка и для рейсов из Тольки в Тюмень.

Планируемые авианаправления

Надым – Санкт-Петербург – Надым

Надым – Уфа – Надым

Надым – Екатеринбург – Надым

Ноябрьск – Санкт-Петербург – Ноябрьск

Ноябрьск – Уфа – Ноябрьск

Ноябрьск – Екатеринбург – Ноябрьск

Новый Уренгой – Новосибирск – Новый Уренгой

Новый Уренгой – Уфа –Новый Уренгой

Новый Уренгой – Омск – Новый Уренгой

Салехард – Новосибирск – Салехард

Салехард – Екатеринбург – Салехард

Салехард – Уфа – Салехард

Салехард – Омск – Салехард

Салехард – Новый Уренгой– Салехард

Салехард – Ноябрьск–Салехард

Салехард – Надым – Салехард.


0

0

0

0

0

0



Темы