0°C
Салехард

Новости

Ямальцев ждет резкое похолодание, может пойти снег

С Карского и Баренцева морей в воскресенье придет резкое похолодание. Так, на Ямале 27 июля ожидается понижение температуры воздуха до 8-13 градусов. 


А 28 июля станет еще прохладнее – 7-9 градусов, в основном на западе округа, включая Салехард. 

Причем на севере округа, в частности в Сабетте и Сеяхе Ямальского района, температура ночью может упасть и вовсе до минус 2 градусов. 

Но восток региона непогода коснется меньше: в Новом Уренгое прогнозируется 11-14 градусов, в Губкинском, Ноябрьске – 14-16 градусов. 

Повсеместно ожидается довольно сильный ветер: от 10-11 до 15-20 метров в секунду. 

С понедельника столбик термометра медленно, но верно начнет подниматься ­– с ночной отметки в 6 градусов до 16 градусов днем. 

Циклон с Карского и Баренцева морей, пройдя через Ямал и другие северные территории, принесет непогоду и в остальные части страны. 

Например, резко — градусов на девять — похолодает в воскресенье на севере Приволжского округа: до 14−19 градусов. Но на юге страны жару не сломить ­– плюс 30 и выше. 

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Гидрометцентр, на Крайнем Севере и северо-востоке европейской части России в выходные местами возможны осадки в виде дождя и даже мокрого снега. 

Тем временем жаркую Австралию на днях завалило снегом. Но сейчас на континенте зима, хотя обычно температура за сезон редко опускается ниже нуля. А в этот раз снег шел несколько суток без перерыва из-за чего горнолыжные трассы временно закрыли, а туристам посоветовали найти другие развлечения.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы