0°C
Салехард

Новости

Ямальцев ждут на избирательных участках с восьми утра

Сегодня, 9 сентября, решающий день для 11 избирательных кампаний, проходящих на Ямале.


В Арктическом регионе стартовали выборы губернатора Тюменской области, депутатов Законодательного Собрания ЯНАО по Тазовскому и Муравленковскому одномандатным избирательным округам. В нескольких муниципалитетах жители будут голосовать за кандидатов на место глав и депутатов.

Важный выбор предстоит сделать парламентариям Законодательного Собрания ЯНАО. В полдень начнется внеочередное заседание, на котором народные избранники определят, кто станет губернатором Ямала.

Для ямальских избирателей, а их более 352 тысяч, с 8 утра открылись 218 избирательных участков. Два из них дополнительные – на Бованенково и в Ямбурге. 160 участков, как сообщили в Избиркоме ЯНАО, оснащены видеокамерами с передачей трансляции в интернет. В Ноябрьске задействованы 12 комплексов обработки из-бирательных бюллетеней (КОИБ).

Все участки накануне тщательно проверялись на доступность для избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Этой категории ямальцев будут помогать более 500 волонтеров, которые не обойдут вниманием также людей преклонного возраста и женщин с детьми. С 7 сентября все участки находятся под круглосуточной охраной сотрудников правоохранительных органов.

Вчера в регионе завершилось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях и в участ-ковых избирательных комиссиях.

Добавим, что за ходом выборов в регионе традиционно следят представители регионального проекта «Гражданский контроль», которые будут оперативно реагировать на все поступающие сигналы с мест. Ситуационный центр начал работу с конца августа. Вся оперативная информация размещается в социальной сети «Вконтакте» (https://vk.com/civilcontrol89).


0

0

0

0

0

0



Темы