0°C
Салехард

Новости

Ямальцы ехали отдыхать из соседних регионов

Конечные точки их путешествий лежали в столицах страны, на Ставрополье и у Черного моря. Пятерку направлений, самых популярных у жителей округа в этот отпускной сезон, составили в МТС.


Оператор проанализировал данные о продажах билетов в собственных розничных салонах – спрос на эту услугу, комментируют представители компании, постоянно растет.

Чаще всего жители округа путешествовали в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Симферополь и Сочи, рассказала пресс-секретарь МТС в регионах Урала Мария Мехоношина. Пятерка самых востребованных населенных пунктов сильно поменялась с прошлого лета: столица и северная Пальмира входили в список и там, а с ними – киргизский Ош, Тюмень и Екатеринбург.

При этом, как выяснили представители оператора, чаще всего жители округа покупали билеты с пунктом отправления не в округе и не в традиционно популярных «пересадочных» транспортных центрах, Москве и Тюмени – поездки они начинали в Сургуте и столице УФО. Только на третьем месте оказался Новый Уренгой.

Самыми активными месяцами для путешествий в этом году пока оказались май и июль. В среднем весной и летом ямальцы путешествуют в полтора раза чаще, чем весь остальной год, отмечают представители сотовой компании. Поезда пользуются у ямальцев большей популярностью, чем самолеты. С мая по июль включительно в сети салонов оператора в ЯНАО было продано в 1,2 раза больше билетов на поезда, чем на авиарейсы.


0

0

0

0

0

0



Темы