0°C
Салехард

Ямальцы формируют виртуальный «Бессмертный полк»

В День Победы парад героев на Ямале пройдет в эфире местных телеканалов. Виртуальный «Бессмертный полк» формируют на сайте победаямал.рф, куда жители региона загружают фотографии и рассказы о своих героях-победителях.


К социальной акции «Победа.Ямал.2020» присоединился глава администрации Салехарда Алексей Титовский. Об этом градоначальник сообщил на своей страничке в Instagram.

– День Победы – особенный праздник для каждого из нас. Нет такой семьи, которая не хранила бы память о своём герое Великой Отечественной войны. Я уже рассказывал, что в нашей семье таким героем всегда был и остаётся мой дед – Алексей Сергеевич Титовский. С его портретом мы всегда шли в строю «Бессмертного полка». В этом году, к сожалению, проведение всех массовых мероприятий переносится. Сегодня я вписал имя своего деда в Ямальский Победный Полк на сайте победаямал.рф. Вписать имя своего героя можете и вы. В День Победы в эфире местных телеканалов из историй будет собран парад героев, – написал градоначальник.

Ранее председатель регионального Законодательного Собрания Сергей Ямкин в строй ямальского виртуального «Бессмертного полка» вписал своего деда – Павла Михайловича Ямкина.

– Это замечательный проект и возможность почтить память героев, которые не щадили своих жизней в Великую Отечественную войну. Мы можем рассказать, как наши предки прошли путь войны, какие у них были заслуги и награды, поделиться историей своих героев, – отметил спикер.

9 Мая – великий праздник нашей страны. В этот день мы привыкли выходить на улицы с портретами победителей. Но в этом году коррективы в наши планы внесла пандемия коронавируса, которая заставляет нас отмечать 75-летие Победы дома.

Но шествие «Бессмертного полка» состоится – онлайн. Чтобы присоединиться к акции, необходимо рассказать историю своего героя на сайте победаямал.рф и

прикрепить его фотографию. 


0

0

0

0

0

0



Темы