Ямальцы играют в тайного Санту | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Ямальцы играют в тайного Санту

Жители Ямала активно участвуют в проекте #ТайныйСанта #ТайныйДедМороз. И анонимно обмениваются подарками в преддверие главного праздника.


Проект организовали специалисты Окружного Молодежного Центра. Через свой аккаунт в Instagram они случайным образом распределили, кто и кому будет дарить подарки.

Заявки принимали до 22 декабря. Каждый участник заранее отправил короткую справку о себе и предпочтениях – чтобы сориентировать дарителей. И до последнего момента, получения презента, не знал своего Тайного Санту.

Участники проекта из Мужей Шурышкарского района только вчера смогли отправить посылки. Почтовое отделение в селе было закрыто, сотрудники находились на самоизоляции.

Иван Сандрин рассказал, что про акцию узнал на странице ОМЦ ЯНАО

– Сразу же решил отозваться и стать для кого-то волшебником. Свой подарок я уже получил. По стечению обстоятельств моим тайным дарителем оказалась девушка из села Овгорт. Она прислала мне желаемый подарок-книгу «Маленький принц» Антуанна де Сент-Экзюпери. Я никогда не читал это произведение, в новогодние праздники займусь. А мой подарок полетел в Ноябрьск.

Семья Мишели Утхуновой тоже участвует в проекте.

– Мы больше любим дарить подарки, – рассказала девочка. – От этого я получаю приятные положительные эмоции. Мы с сестричкой нарисовали открытки, в них написали добрые пожелания и предсказания на год получателям. Мама купила подарочки. Наша семья отправила три посылки в Салехард. Организаторы уже выслали маме треки, по ним можно отслеживать посылки, которые отправили нам. Когда я подписывала открытку, почувствовала себя Дедом Морозом.


Текст, фото: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы