0°C
Салехард

Новости

Ямальцы одобряют действия властей по борьбе с пандемией

Центр управления регионом ЯНАО опросил 800 человек в Facebook, Instagram и «ВКонтакте», чтобы оценить ситуацию с коронавирусом на Ямале. В анкетировании участвовали северяне от 18 до 65 лет.


Результаты исследования говорят: 55% опрошенных солидарны с действиями властей округа по борьбе с пандемией. Также 61% соблюдают масочный режим. На 4% выросло количество тех, которые уверен в необходимости вакцинации от COVID-19. Самыми дисциплинированными в соблюдении мер безопасности стали женщины – 75%.


Между тем, ямальцы расстроены, что из-за пандемии нельзя путешествовать, привычно проводить досуг. Также их беспокоит неопределенность – невозможно предсказать дальнейшее развитие событий.

– Полученные данные могут помочь властям региона лучше понять проблемы и потребности жителей, связанные со сложившейся ситуацией, чтобы скорректировать предпринимаемые меры по борьбе с пандемией, – отмечает руководитель ЦУР ЯНАО Александр Павлика.

Добавим, на Ямале поставили прививку от коронавируса более 171 000 человек. Ревакцинацию прошли более 6000 северян. Всего в округе работают 79 пунктов вакцинации. 


0

0

0

0

0

0



Темы