0°C
Салехард

Новости

Ямальцы отправили губернатору ЯНАО почти 400 обращений

Главе региона Дмитрию Артюхову продолжают поступать вопросы для прямой линии, которая состоится в среду, 15 декабря. По данным на 13 декабря, собрано почти 400 вопросов. Более половины их них северяне задали губернатору в соцсетях.


Среди муниципалитетов наибольшей активностью отличаются Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск, а также Надымский и Пуровский районы, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Жителей Ямала больше всего волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства, соцобслуживания, образования, медицины и пандемии коронавируса, а также связанных с ней ограничений.

Одна из жительниц Ноябрьска обеспокоена тем, что дети ходят в школу при морозе в минус 30 градусов, стоят на остановках и дрожат от холода. Другая жительница Ямала интересуется, не планируется ли вернуть бюджетникам оздоровительные выплаты к льготному отпуску.

Есть северяне, которые волнуются по поводу оттока рабочей силы из региона из-за недостаточно высоких зарплат. Вопросы про питание в детсадах и школах, возраст выхода на пенсию и ее размер – тоже в числе насущных.

Напомним, сообщения можно присылать в личные аккаунты Дмитрия Артюхова в Instagram и «ВКонтакте», в чат-бот «Ямал Официально». Также по номеру 8 (919) 55-66-070 принимают SMS, сообщения в Telegram, Viber, WhatsApp. По данному номеру также можно звонить.


0

0

0

0

0

0



Темы