0°C
Салехард

Новости

Ямальцы поборются за звание лучшего гида России

30 июня Русское географическое общество закончило прием заявок на федеральный конкурс «Лучший гид России». Среди желающих рассказать о родном крае были также ямальцы.


Для организаторов конкурса не важно, любитель вы или профессионал. Главное, чтобы участник гордился своим краем и хотел показать его всему миру.

Одним из таких стала Наталья Вокуева, жительница села Мужи. Наталья Ивановна уже девять лет работает в доме-музее «Коми-изба». На видео, размещенном на официальном сайте конкурса, участница рассказала о своей работе и показала предметы экспозиции. Одним из них была пасечница (форма для творожной пасхи), которой более 100 лет.

– Мы регулярно участвуем в конкурсах, – комментирует Наталья Вокуева. – Решили, что эту возможность тоже нельзя пропустить.

Несмотря на размеры музея (он состоит всего из двух комнат), отбоя от посетителей нет. Здесь были американцы, французы, итальянцы, японцы. По словам Натальи, в июне к ним приезжала иностранная делегация из 48 человек.

В конкурсе могли принять участие как профессионалы, так и любители. Достаточно было снять двухминутный ролик с яркой экскурсией и загрузить его на сайт. По итогам голосования пять лучших станут героями программ на телеканале «Моя планета» и радио «Маяк». 


0

0

0

0

0

0



Темы