0°C
Салехард

Новости

Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный

На Ямале в прошлом году пассажиропоток на авиамаршрутах превысил 1 млн 313 тыс человек. Это на 28 % меньше, чем в 2019 году. Причина снижения числа пассажиров – ограничительные меры из-за COVID-19.


Так считают в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

По информации ведомства меньше всего воздушных пассажиров наблюдалось в апреле. А после снятия ограничений в конце июня 2020 года наполняемость авиаперелетов стала восстанавливаться.

Всего же за минувший год выполнено 38 955 рейсов, что на 15 % меньше чем в 2019 году.

Как отметил и. о. директора профильного департамента Денис Редькин, в условиях пандемии транспортная отрасль привыкала работать в новой реальности, перестраивая внутренние процессы.

– Нам удалось пройти этот сложный период. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, – заявил он.

При этом самыми популярными у северян оказались традиционные маршруты: из Салехарда в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург из Нового Уренгоя в Санкт-Петербург, из Тюмени в Надым.

А внутри региона вытребованы направления из Салехарда в Новый Уренгой, Ноябрьск, а также вертолетные рейсы Яр-Сале – Новый Порт – Мыс-Каменный.

Отметим, что на Ямале с 2021 года увеличится количество субсидируемых авиарейсов.

Если в прошлом году округ субсидировал 30 межрегиональных и 27 внутренних маршрутов, то в наступившем году – 34 и 28 соответственно.

Ранее появились первые билеты на новый субсидируемый маршрут Красноселькуп – Тюмень. Регулярные авиаперевозки по маршруту начнутся с 5 февраля. Полеты выполняет авиакомпания Utair на самолете Ан-24.

Также напомним, что с прошлого года расширился список тех, кто может купить льготные авиабилеты за 2500 руб. Такая мера поддержки оказывается многодетным ямальским семьям. Воспользоваться льготой можно один раз в год при проезде к месту отдыха и обратно. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Для ямальцев сделают больше субсидированных авиарейсов

Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень

На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты


0

0

0

0

0

0



Темы