0°C
Салехард

Новости

Ямальцы проведут «сутки на броне»

На подмосковном военном полигоне «Алабино» 20 мая застрочат автоматы и заухают разрывы мин. Это не проверка боеспособности воинских частей, а начало крупнейшей Х международной военно-тактической игры «Заря: сутки на броне». В числе многотысячных бойцов будет и ямальская шестерка камуфлированных солдат.


Страйкбольное оружие, которое не отличить от настоящего, военная экипировка, танки на поле, а над ними постоянно виражируют боевые вертолеты – все это создаст нешуточное представление о настоящей войне.

В течение суток, именно столько без перерыва будет идти игра, участники в динамичных сражениях на территории всего полигона продемонстрируют не только индивидуальные тактические и технические знания, но и покажут слаженную командную работу. Ведь от этого зависит, какая сторона возьмет вверх, чей штаб будет повержен.

Второй год «Заря» не обходится без участия северян. Как и в прошлом году, команда сформирована из рабочей молодежи Ноябрьска.

– Это в основном спортсмены и физически подготовленные ребята, которые знакомы с туристскими навыками, – отмечает руководитель ямальских коммандос Жумаш Жунусов. – На прошлогодних играх мы были на стороне республиканцев. «Заря» напоминает «Зарницу», но только здесь все намного естественнее и баталии намного масштабнее.


0

0

0

0

0

0



Темы