0°C
Салехард

Новости

Ямальцы у Вечного огня и в храмах поминают погибших в Кемерове

В Ноябрьске на площадь возле Вечного огня горожане несут цветы в память о погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове. Здесь сегодня появилась поминальная доска.


– Эта страшная трагедия потрясла всех нас. Ноябрьск искренне сопереживает семьям погибших. Разделяем боль утраты с Кемерово, – высказал слова скорби мэр города Алексей Романов.

В социальных сетях люди выражают соболезнования и требуют наказать виновных в трагедии. В интернете создана петиция с призывом привлечь к ответственности всех, кто так или иначе причастен к смертям детей и взрослых.

В Богоявленском храме Нового Уренгоя сегодня днем вместо чтения Евангелие отслужили панихиду по жертвам страшного пожара. Завтра, 27 марта, в 12.30 в храме Архистратига Михаила архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай отслужит панихиду по погибшим при пожаре в Кемерове. 

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» возник 25 марта на четвертом этаже здания. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м. По последним данным МЧС России, погибли 64 человека, 53 пострадавших обратились за помощью в медучреждения. Спасатели продолжают поисковую операцию на месте ЧП.

Добавим, ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин направил телеграмму главе Кемеровской области Аману Тулееву со словами соболезнования семьям погибших.


0

0

0

0

0

0



Темы