0°C
Салехард

Путешественники вернулись домой на попутном ледоколе

Арктические путешественники, побывшие на стоковых внедорожниках на самом северном континентальном населенном пункте – Диксоне – на днях вернулись в Дудинку Красноярского края, откуда в середине января начали рискованную автоэкспедицию.


«Туда мы потратили семь дней, а в обратном направлении путь был проделан всего за сутки. Да ещё как: лёжа в «атомных» каютах и усиленно питаясь в «атомной» столовой. Да-да, мы всей командой и машинами проделали вернулись на борту атомного ледокола «Таймыр»! – пишет в своем путевом дневнике новоуренгоец Александр Еликов.

Арктическая пурга сделала движение по старому треку практически невозможным. Стихию джиперы планировали переждать в метеостанции на мысе Сопочная Карга.

«Так получилось, что ледокол шёл в попутном направлении, а начальник метеостанции прямо при нас связался по рации с капитаном судна, и вскоре нам разрешили подняться на борт «Таймыра». Мы были в шоке. Это было что-то, друзья. Такое бывает раз в жизни и останется в памяти навсегда» – говорит ямалец.


0

0

0

0

0

0



Темы