0°C
Салехард

Новости

Ямальцы выбирают, какие скверы, парки и детские площадки появятся в следующем году

С сегодняшнего дня, 26 апреля, началось всероссийское голосование за объекты благоустройства, которые появятся в городах и поселках в 2022 году.


Ранее ямальцы определяли приоритеты в благоустройстве на портале «Живём на Севере». С этого года для всех жителей страны онлайн-голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит в одно и той же время на едином портале. Сделать свой выбор можно с 26 апреля по 30 мая на платформе 89.gorodsreda.ru. На выбор ямальцев в городах и районах 45 объектов, 15 из них войдут в список благоустройства на следующий год.

– Президент страны поставил задачу сделать жизнь на Севере комфортной. Это наш безусловный приоритет. Благодаря программе благоустройства преображаются города и поселки Ямала, появляются новые парки, скверы, детские площадки. Эти объекты уже стали настоящими центрами притяжения и любимыми местами отдыха ямальцев. Важно, чтобы таких пространств было как можно больше. Поэтому призываю жителей округа участвовать в голосовании, – подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Голосовать могут ямальцы старше 14 лет на самом общероссийском ресурсе и на портале Госуслуг. На платформе 89.gorodsreda.ru нужно выбрать один из городов или районов. Далее предлагается познакомиться с предложенными проектами. К примеру, в Салехарде это эко-парк, два сквера и детская игровая площадка. В Ноябрьске – третий этап работы в городском Парке культуры и отдыха, два сквера, зона отдыха и многофункциональная площадка, где найдется место для отдыха детей и взрослых. А в Шурышкарском районе – зоны отдыха в Горках и Мужах.

Как убедился корреспондент «КС», чтобы сделать выбор понадобится всего несколько минут. Для удобства по каждому из объектов указана подробная информация, здесь же есть данные о кураторе того или иного проекта. Общественный «наставник» может ответить на вопросы о планируемом преображении территории. Кстати, судя по данным на сайте, сегодняшним утром свой выбор уже сделали более двух тысяч ямальцев.

Скрин
Скрин

Помочь с голосованием готовы и волонтеры, которые будут работать в МФЦ, торговых центрах, на улицах, в общественных местах и на предприятиях. Узнать их легко по специальной форме и бейджу. На последнем есть специальный QR-кодом, отсканировав который можно попасть на сайт голосования. Также в распоряжении добровольцев есть планшеты, с помощью которых тоже есть возможность сделать свой выбор. Для активации, как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, понадобится номер телефона.

Добавим, что выбранные проекты будут реализованы в следующем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».


0

0

0

0

0

0



Темы