0°C
Салехард

Новости

Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе

Международный форум гражданского участия #МыВместе проходил со 2 по 5 декабря в московском Центральном зале «Манеж». Событие было посвящено Международному дню волонтера и объединило добровольцев из 10 стран.


В форуме участвовали более 5000 волонтеров из всех регионов России и иностранных государств, в том числе ямальские волонтеры. Двое из северян стали финалистами международной премии #МыВместе.

Всего на соискание премии ямальцы подали более 350 заявок. В ее финал со своими медиа-проектами вышли Джафар Саитов из Салехарда и Анастасия Попова из Муравленко, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. А в работе форума поучаствовало несколько ямальских добровольческих организаций. «ЛизаАлерт Ямал», например, обучали всех желающих способам оказания первой помощи.

В насыщенной программе двух дней прошло множество волонтерских акций. Участники и гости мероприятия совершили несколько добрых дел: принимали звонки в кол-центре, закупали продукты нуждающимся, помогли в сборе средств для подарков детям медиков на Новый год.

– На Ямале больше 20 000 добровольцев: волонтеры-медики, волонтеры Победы, поисковый отряд «ЛизаАлерт», зеленая Арктика, «Дорогами добра», Дарктика и многие другие. Ежедневно вы своим бескорыстным трудом доказываете, что на Севере живут самые добрые и отзывчивые люди. И, несмотря на сложности, мы вместе, и нам всё по плечу! – отметил на страницах в соцсетях губернатор Ямала Дмитрий Артюхов

после встречи с волонтерами.

Глава арктического региона отметил, что гордится ямальскими финалистами конкурса, поздравил волонтеров с праздником и пожелал им новых свершений в их благородных начинаниях.


0

0

0

0

0

0



Темы