0°C
Салехард

#ЯмалЗАбег: к флешмобу присоединился глава Тазовского района

Флешмоб #ЯмалЗАбег набирает обороты. Новый участник – временно исполняющий полномочия главы Тазовского района Василий Паршаков. Он не только пробежался, но потренировался на снарядах уличного спортивного комплекса. 


А компанию ему составили тазовские спортсмены, активисты местного молодежного отделения «Ямал-потомкам». Ребята сняли ролик о совместном физкульт-занятии с главой района. Его выложил в сеть известный ямальский спортсмен, двукратный призер чемпионата Европы по джиу-джитсу Богдан Яр.

Напомним, спортивный социальный проект «ЯмалЗАбег» запустил студент из отдаленного поселка Гыда Тазовского района Максим Няч. Цель проверить, сколько людей на Ямале, которые не ленятся заниматься спортом и ведут здоровый образ жизни. Ежедневно к флешмобу присоединяются новые участники, которые выкладывают в социальных сетях фото и видео пробежки под хэштэгом #ЯмалЗАбег.

Максим Няч через видеообращение пригласил поучаствовать в акции всех желающих, и даже врио губернатора Дмитрия Артюхова.

Глава региона, к слову, весьма оперативно откликнулся на инициативу, и накануне опубликовал отчет о пробежке в своем аккаунте в «Инстаграме». В посте он передал эстафету «всем, для кого активный отдых – это часть жизни».


0

0

0

0

0

0



Темы