0°C
Салехард

ЯНАО попал в список регионов, где будут бесплатно раздавать «полярные гектары»

Желающим взять бесплатно участок для строительства дома или приусадебного хозяйства скоро предложат не только дальний Восток, но и сухопутные территории Арктики.


В закон о дальневосточном гектаре внесут изменения по поручению вице-премьера РФ Юрия Трутнева. Добавят Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Мурманскую область и НАО, а также в 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, республиках Коми и Карелия. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Дальневосточники берут землю, чтобы строить жилье и воплощать свои предпринимательские идеи. Безусловно, это актуально и для жителей арктических территорий, соответствующие предложения поступили к нам из ряда регионов», – цитирует Юрия Трутнева пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.


Отмечается, что первые полгода землю будут раздавать местным жителям, потом такая возможность появится у любого россиянина и участников программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа.

После пятилетнего использования землю можно оформить в собственность или в аренду. Разрешено строить дом, заводить хозяйство или оказывать туристические услуги.

Добавим, что Чукотский автономный округ и арктические муниципалитеты Якутии в обновленный список не войдут. Какие именно территории пустить на «полярные гектары», будут решать каждого субъекта.


0

0

0

0

0

0



Темы