0°C
Салехард

Японская машина печатает бланки для выборов на Ямале

Вчера типография ГУ «Северное издательство» приступила к печати бюллетеней для единого дня голосования – 10 сентября 2017 года.


Первыми, в количестве более 74 тысяч штук, изготавливают избирательные бланки для дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания ЯНАО шестого созыва по Новоуренгойскому и Пуровскому одномандатным избирательным округам.

Как рассказал директор ГУ «Северное издательство» Эдуард Ярмаметов, для защиты бюллетеней от подделки на оборотной стороне применяется тангирная сетка. Это специальный микрошрифт, который можно рассмотреть только под лупой.

– Предварительно Избиркомом ЯНАО утверждены образцы избирательных заявлений, а наша задача – сделать необходимое количество экземпляров, – отметил он. – Кроме печати бланков для выборов депутатов в ямальский парламент готовим бюллетени и для выборов на муниципальных выборах. Работаем впервые на новой печатной машине японской фирмы Komori.

Отметим, что окружная типография, в соответствии с распоряжением Правительства РФ, единственная в округе наделена правом печати избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений.

Впоследствии все изготовленные выборные документы опечатают и под охраной доставят в окружной Избирком.


0

0

0

0

0

0



Темы