0°C
Салехард

Новости

Юношескую хоккейную команду «Ямал» временно усилили игроками из «молодёжки»

Первая домашняя серия в российском первенстве юношеской хоккейной лиги (ЮХЛ) региона Урал – Западная Сибирь прошла в Салехарде. Нападающий молодежного «Ямала» Иван Бердашкевич стал автором трех шайб в двухдневном противостоянии между хоккеистами «Ямала-2004» и тобольским «Ангелом Сибири».


Две шайбы салехардский нападающий заколотил в субботней игре, 20 ноября. «Ямал» победил гостей со счетом 8:4.

При этом к началу третьего периода встречи впереди были «Ангелы», сумевшие забить четыре гола против двух салехардских. Но в заключительные 20 минут «Ямал» заиграл и отправил в ворота соперника шесть безответных шайб.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Увы, в воскресном матче удача была на стороне тобольчан. В середине третьего периода точным броском Иван Бердашкевич сравнивает счет в игре, но за три минуты до финального свистка «Ангелы Сибири» сумели забить победную пятую шайбу.

В составе салехардской юниорской команды играли сразу три хоккеиста из молодежки – помимо Бердашкевича были заявлены защитник Денис Грицюк и голкипер Иван Еремин. Ничего удивительного в этом нет: в ЮХЛ играют хоккеисты до 18 лет, а данным игрокам всего по 17.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Тем более, старший «Ямал», выступающий в этом сезоне в Национальной молодежной хоккейной лиге, завершил первый круг регулярного чемпионата. Следующие матчи у него лишь в начале декабря, поэтому тренерский штаб и решил усилить юношескую команду.

В сезоне 2021-2022 младший «Ямал» после десяти проведенных игр пока идет на втором месте, уступая лидерам группы «Б» – команде «Металлург» из Серова, – три очка.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В конце этой недели в Салехарде вновь пройдут игры ЮХЛ: в столицу округа приезжает команда «Энергия» из поселка Рефтинский Свердловской области.


0

0

0

0

0

0



Темы