0°C
Салехард

Юной надымчанке красоту вернёт «Щедрый вторник»

Международный день благотворительности, именуемый также «Щедрым вторником», в Надыме объединил 5 некоммерческих организаций, городских артистов, школьников-волонтёров, врачей-профилактологов и несколько предпринимателей. Вместе они решили помочь тринадцатилетней Насте обрести здоровье и красоту.


У Насти Моликовой не самый страшный диагноз, гемангиома – это подвид сосудистой опухоли. В большинстве случаев, заболевание не представляет угрозы для жизни, но может стать поводом для комплексов по поводу внешности и проблем психологического характера. Для удаления новообразования необходимо оперативное вмешательство, но этот  вид процедуры не попадает ни под одну программу государственного финансирования. То есть, сделать операцию за счёт ОМС нельзя. Поэтому надымские общественники собирают средства для лечения девочки на благотворительной акции.

– В этом году мы решили вновь присоединиться к «Щедрому вторнику», когда думали о цели благотворительного мероприятия, то сразу же определили, что деньги будем собирать для адресной помощи, – рассказала председатель общественной организации «Многодетные семьи Надымского района» Светлана Корницкая. – Узнали, что есть такая девочка, которой, как и всем, хочется быть красивой. Операция не самая дорогостоящая, на весь курс нужно примерно 40 тысяч рублей. Но мама Насти воспитывает двоих детей одна и для неё эта сумма довольно значимая. Поэтому нынешний «Щедрый вторник» мы решили посвятить сбору средств в помощь Насте.

– В прошлом году, когда мы проводили первый «Щедрый вторник», мы собирали средства

на нужды самих некоммерческих организаций, – напомнил председатель общественной организации инвалидов «Созидание» Сергей Попов. – В этот раз цель изменили, это ближе к самому термину «щедрость». Люди отзываются активнее.

Благотворительную акцию запустили в одном из торговых центров. Устроили бесплатные мастер-классы, развернули ярмарку сувениров и угощений, подготовили ящики для сбора средств. К активистам присоединились артисты Центра национальных культур, которые безвозмездно радовали всех пришедших своим творчеством. 

Арт-терапию предложили специалисты окружного центра медицинской профилактики. Волонтеры городской школы № 1 не отставали, например, Даша Бугайчук из отряда «Друг» отвечала за аквагрим для юных гостей «Щедрого вторника». Для неё это не первое подобное мероприятие.

– Мне кажется, Насте будет приятно не только из-за денег, которые соберут на операцию, – предположила юная активистка. – Думаю, её должно порадовать, что столько людей объединилось, чтобы ей помочь.

Горожане не скупились, за несколько часов акции ящики наполнились купюрами различного достоинства, всего 32380 рублей. Средства передадут по договору маме Насти.


0

0

0

0

0

0



Темы