0°C
Салехард

Новости

Юным экологам Ямала рассказали о пользе собранных пластиковых крышек

На Ямале подвели итоги экологической недели: 21 урок в 12 городах и поселках для более чем 500 школьников и студентов, а также собранные дошкольниками 30 тысяч пластиковых крышек. Почему крышки собирают отдельно от бутылок, объяснил депутат Госдумы РФ Владими Пушкарёв.


– Мы не просто ставим цель собрать и утилизировать пластик, а таким образом стараемся привить малышам экологическое мышление, – объяснил он «Красному Северу». – Воспитывать экологическую культуру нужно с самого раннего возраста, с детского сада, чтобы впоследствии человек всегда соотносил свои действия с возможным причинением вреда окружающей среде.

Пластмассовые крышки от тары для напитков можно сдать на переработку, дав таким образом вторую жизнь отработавшим свое предметам.

Кроме того, во время экологической семидневки Владимир Пушкарёв и волонтеры экопроекта «Будущее Арктики» провели уроки «Будущее Арктики – Чистый Ямал!» для школьников и студентов, рассказали о бережном отношении к природе, деятельности ямальских эковолонтеров.

Фото: личная страница Владимира Пушкарёва, «ВКонтакте»
Фото: личная страница Владимира Пушкарёва, «ВКонтакте»

К слову, еще не поздно поучаствовать в акциях. В группе «Будущее Арктики» во «ВКонтакте» проходит конкурс «Снеговик – Эколог», она продлится до 15 мая, как и акция «Сдай пластик – сохрани Арктику».

Желающие вступить в ряды эковолонтеров могут заполнить форму заявки на сайте будущееарктики-ямал.рф.


0

0

0

0

0

0



Темы