0°C
Салехард

Новости

Юрий Дудь бегал по тундре в поисках оленеводов. Ролик уже в сети

Стало известно, зачем же журналист и видеоблогер Юрий Дудь приезжал на Ямал в конце июля. Всем, кто задавался этим вопросом, сообщаем: вчера вечером на Youtube появилось видео со съемками, сделанными в арктическом регионе.


Команда Дудя снимала спецпроект для крупной российской компании, продающей электронику. На просторах тундры, где плотность населения менее одного человека на квадратный километр, ребята из столицы устроили квест по поиску кочующих оленеводов. Зачем? Чтобы пообщаться и оценить, как живут люди без технического прогресса.

«Сложно войти в рабочий режим и восстановить свою продуктивность после летнего отдыха? – цитируем прелюдию к рекламному ролику. – Тогда посмотри на быт людей, у которых нет отпусков и обилия гаджетов, помогающих им в работе и жизни».

Конечно, спорный вопрос, обошел ли стороной технический прогресс кочующее население округа. Спутниковая тарелка практически в каждом чуме, так же как и дизель-генератор с бензопилой. Дети оленеводов «болеют» той же планшетной болезнью, что и городские. Юра бы очень удивился, когда за ним в случае перелома или вывиха его ноги прилетел бы вертолет санитарной авиации, вызванный по спутниковому телефону, которым округ снабжает каждую кочующую семью. Но реклама, есть реклама. Зато бескрайние виды Ямала шикарные.


0

0

0

0

0

0



Темы