0°C
Салехард

За дорожные работы в дождь в Тарко-Сале подрядчику не заплатят

Ноу-хау не прошло. С провинившейся компанией расторгли контракт, ей выставили штрафные санкции. Подрядчика хотят включить в реестр недобросовестных подрядчиков. 


Видео с кадрами, где в микрорайоне Советский дождь дорожникам не помеха, появилось в соцсетях в начале недели. На сообщение оперативно отреагировали местные власти, за что и получили одобрение от горожан. 

Как сообщил Олег Резвов, начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района за свою работу подрядчик не получит ни копейки, контракт с ней расторгнут ранее. 

Компания выиграла конкурс на обустройство в микрорайоне Советский лежачих полицейских. Чтобы выполнить работы у подрядчика был месяц – с 16 августа по 16 сентября. Но, видимо, что-то пошло не так – со своими обязательствами компания не справилась. Рвение к работе в дождь тоже никто не оценил. 

Помимо расторжения контракта она получила от заказчика штрафные санкции. В антимонопольную службу ушли документы на включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. Доводы обеих сторон будет рассматривать комиссия УФАС России по ЯНАО. В случае положительного решения и включения подрядчика в реестр недобросовестных, фирма в течение двух лет не сможет претендовать на участие в торгах, проще говоря, подряд от муниципалитета в ближайшее время получить не выйдет.

С лежачими же полицейскими пока придется обождать. Работы, по словам Олега Резвова, перенесут на следующий год. Ведь нужно провести конкурс, чтобы определить нового подрядчика, а температура воздуха уже не позволяет вести устройство искусственных неровностей и укладывать асфальт. Но дорожное полотно будет приведено в исходное состояние.


0

0

0

0

0

0



Темы