0°C
Салехард

За «Летящего голубя» поборются городские и районные журналисты

Прием заявок для участия в региональном конкурсе СМИ открыт. Коллеги, готовьте материалы!


Главное новшество этого года в том, что из участников вывели «тяжеловесов» –  окружные СМИ. С предложением изменить условия участия выступил Алексей Снегирёв, председатель регионального отделения Союза журналистов России.

– На самом деле многие годы была проблема: большую часть наград забирали региональные СМИ и ГТРК. Что понятно, маленькая студия не может конкурировать с большими редакциями, – уточняет Алексей Снегирев, председатель жюри «Летящий голубь». – С этого года для окружников конкурс будет проходить в декабре. И соревноваться мы будем с коллегами из арктических регионов России.

Основная цель творческого конкурса «Летящий голубь» – популяризация лучших муниципальных редакций, выявление и поощрение наиболее профессиональных коллективов. Важен обмен опытом и знакомство с лучшими практиками, а также поддержка региональных журналистских традиций, создание условий для интеграции профсообщества. Учредителем конкурса выступает ОГТРК «Ямал-Регион». Соучредители – Союз журналистов Ямала и Центр развития гражданских инициатив. Конкурс проводится при поддержке департамента внутренней политики автономного округа.

К творческим состязаниям допускаются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 20 апреля 2016 года по 10 марта 2018 года. Заявки и конкурсные материалы следует направлять одним вложением на электронный адрес letyachiy-golub@mail.ru.

Подробно ознакомиться с положением конкурса и требованиями к заявкам можно на сайтах: yamal-region.tv, северноеиздательство.рф, а также на странице Союза журналистов Ямала в Фейсбуке и официальном сайте исполнительных органов госвласти автономного округа.


0

0

0

0

0

0



Темы