0°C
Салехард

Новости

За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов

Компанию, которая должна была поставлять подарочные наборы для новорожденных «Малышу Ямала» в 2022 году, отстранили от закупки. Решение принято после дополнительной проверки.


Протокол от 19 января опубликован

на сайте региональной общественной организации ЯНАО «Общество специалистов профилактической медицины». Именно она проводит закупки наборов для новорожденных «Малышу Ямала».

Заявки на конкурс, как следует из размещенной на сайте документации, подали две компании. Это предыдущий поставщик «Комьюнити Трейдинг» из Москвы и новичок – ООО «Элит-Лайн» из Санкт-Петербурга. Последний предложил более низкую цену и был признан победителем. Однако вторая сторона не согласилась с таким итогом и подала жалобу.

Организаторы провели оценку конкурентов, которая и показала, что один участник представил в составе заявки недостоверные сведения и документы. Как отмечено в протоколе, в ходе выборочной проверки не подтвердился договор с ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (оператором аэропорта Пулково). Документ был представлен компанией «Элит-Лайн» как свидетельство позитивного опыта работы с крупными поставками. Аналогичной оказалась ситуация с ООО «Ермолино», которая производит детские одеяла.

Контрагенты в обоих случаях в ответах на запросы отрицали наличие договорных отношений с «Элит-Лайн». Все это послужило основанием для отстранения победителя от участия в закупке.

– В связи с обнаружением заказчиком подлога документов материалы будут направлены в прокуратуру ЯНАО для дальнейшей правовой проверки, – отметили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Пока шли документальные разбирательства, в ямальских пабликах появились сообщения о некачественном содержимом коробок «Малышу Ямала» прошлых лет, предвзятом отношении к нынешнему победителю и «замыливании конкурса». Автор, судя по текстам, хорошо осведомлен о закупках и результатах отбора. Организаторы не исключают его причастность к экс-победителю. Возможно, лишившись весьма привлекательного договора, в компании решили задействовать в конкурентной борьбе не только юридические рычаги, но и информационные вбросы.

Наборы «Малышу Ямала» в регионе вручают с 1 июня 2019 года. Сегодня в каждую подарочную коробку входит 47 предметов, от бутылочек и гигиенических средств до комбинезонов и шапочек. Такое «приданное» становится хорошим подспорьем для родителей. В этом году для ямальцев хотят закупить 6 767 комплектов.


0

0

0

0

0

0



Темы