0°C
Салехард

За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов

Согласно размещенному в Сети проекту ведомственного приказа о регламенте работы системы, данные об абонентских номерах и местонахождении телефонов будут использовать для определения круга контактов больных COVID-19 и поиска нарушителей карантина.


Так, специальные алгоритмы помогут выявить людей, которые находились в одном месте с больными и поддерживали с ними постоянный контакт по мобильной связи в последние две недели, говорится в документе. Требуемые сведения будут ежесуточно предоставлять в ситуационный центр Минкомсвязи «большая четверка» операторов и уральский «Мотив». Списки абонентов будут направлять в оперативные штабы регионов, Минздрав, полицию и Росгвардию.

Другая функциональная возможность, которой будет обладать система, – проверка соблюдения режима обязательной изоляции. За местонахождением устройств будут круглосуточно следить, а при нарушении установленных границ – фиксировать всю информацию о нем. Кроме того, данные будут собирать об абонентах, находящихся за рубежом и впервые регистрирующихся в отечественной сети после роуминга.


0

0

0

0

0

0



Темы