0°C
Салехард

Новости

За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека

В ЯНАО за сутки подтверждено 55 новых случаев COVID-19, из них 49 – в населенных пунктах: 44 – в Новом Уренгое, два – в Салехарде, по одному – в Губкинском, Тазовском и Харпе.


– Большинство новых случаев коронавирусной инфекции с клиническими проявлениями приходятся сегодня на Новый Уренгой. Там 11 человек госпитализированы с диагнозом внебольничной пневмонии. Все получают специализированную медицинскую помощь. Еще 33 жителя с диагнозом ОРВИ, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 

По ее словам, большинство новых случаев выявили при обследовании контактных с ранее заболевшими, многие обратились за медицинской помощью с симптомами, и по результатам обследования подтвердился коронавирус. 

10 жителям из 55 потребовалось лечение в условиях стационара. 

В Салехарде госпитализирован один из заболевших с внебольничной пневмонией. С таким же диагнозом в лечебные учреждения округа госпитализированы жители поселков Харп и Тазовский, города Губкинский. 

Также за сутки выявлено шесть заболевших коронавирусом среди вахтовиков: один – в Надымском районе и пять – на предприятиях в районе Нового Уренгоя. 

Зарегистрирован 31 случай заболевания внебольничными пневмониями, у троих заболевших диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. 

В четырнадцати лабораториях Ямала за сутки выполнили 2955 тестов.


0

0

0

0

0

0



Темы