0°C
Салехард

За сутки в ЯНАО коронавирус подтвердился у 43 человек

За сутки на Ямале диагноз COVID-19 поставлен 43 пациентам. Большинство заболевших – 40 человек – это вахтовики, заразившиеся в очагах на территории месторождений и промышленных предприятий. За весь период в ЯНАО подтверждено 557 случаев.


– Из 43 новых случаев подавляющее большинство – среди вахтовых рабочих, все приходятся на действующие очаги. Работники с подтвержденным COVID-19 изолированы на 14 дней, у большинства течение инфекции позволяет обходиться без госпитализации. В населенных пунктах три новых случая. Один в Салехарде у контактного в семейном очаге. Два – в Новом Уренгое, оба представляют собой новые семейные очаги. Все люди изолированы, находятся под наблюдением медиков, – рассказала Татьяна Бучкова, руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.


40 новых случаев коронавируса на месторождениях зафиксированы в действующих очагах в районе Нового Уренгоя – 37 случаев (198), в Ямальском районе – 3 случая (всего 149).

В стационарах лечение проходят 114 пациентов, состояние большинства удовлетворительное. Амбулаторно лечатся 324 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 8 пациентов находятся в тяжелом, 3 – в крайне тяжелом состоянии, 6 из них требуется ИВЛ.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России подтверждено 9623 новых случая коронавируса в 83 регионах. Больше всего зараженных приходится на Москву – 5 358 случаев.


0

0

0

0

0

0



Темы