0°C
Салехард

Новости

За туры по России вводят кешбэк

Отпускники, отправляющиеся в туры по России, смогут получить частичную компенсацию затрат на путевку. Такую возможность предусмотрело для жителей Правительство РФ.


Размер кешбэка будет зависеть от стоимости тура. К примеру, если путевка стоила от 25 тысяч рублей – компенсация составит пять тысяч. За тур от 50 тысяч рублей вернут 10 тысяч, а если от 75 тысяч рублей и выше, то можно рассчитывать на 15 тысяч.

Чтобы получить компенсацию, нужно соблюсти несколько условий. Продолжительность тура должна составлять не менее 5 ночей, а оплатить его нужно через отечественную платежную систему «Мир».

Распоряжение о выделении Ростуризму необходимых средств на компенсации, а это 15 миллиардов рублей, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом говорится на сайте кабмина.

Добавим, что новую меру поддержки россиян и развития внутреннего туризма Михаил Мишустин анонсировал сегодня, 22 июля, в ходе отчета о деятельности Правительства РФ в Госдуме.

По информации, опубликованной на сайте Ассоциации туроператоров России, на поддержку можно будет рассчитывать при покупке туров со сроками поездки с 15 августа по 20 декабря. Участвуют предварительно 55 регионов, в том числе Тюменская область и Югра.


0

0

0

0

0

0



Темы