0°C
Салехард

Новости

За вопрос отмены оплаты паромного проезда для бюджетников взялись юристы

Новость о том, что жителям Салехарда и Приуралья больше не будут компенсировать стоимость провоза автомобиля на пароме, вызвала бурную реакцию среди жителей Ямала, пользующихся этим видом передвижения.


Кроме того, она стала неожиданной для тех, кто уже купил билеты, выбрав привычный для себя маршрут путешествия. Несколько человек обрались за разъяснениями к директору государственно-правового департамента Ямала Дмитрию Погорелому.

По словам юриста, норма регионального закона 89-ЗАО о компенсации проезда на пароме в отпуск перестала действовать, как только открылся проезд по дороге Салехард – Надым. При этом он назвал возмущение жителей обоснованным, поскольку многим выезжать со своим автомобилем на пароме удобнее и привычнее.

– Мы уже готовим необходимую аргументацию для правительства о сохранении этой льготы. До ближайшего заседания депутатов регионального парламента достаточно времени, чтобы поправки к 89-ЗАО прошли необходимые экспертизы. И я надеюсь, что наши парламентарии примут их, – написал в соцсетях Дмитрий Погорелый.


Он пообещал держать подписчиков в курсе работы над этими поправками.

Как уже сообщал 29 марта «Красный Север», жителям западной части Ямала этим летом не планируют компенсировать провоз личного транспорта по железной дороге или на пароме при поездке в отпуск.


0

0

0

0

0

0



Темы