0°C
Салехард

Новости

Индейцы из Эквадора дают бесплатные концерты в Ноябрьске

Гости из Эквадора вновь устроили в Ноябрьске маленький Арбат. Впервые с Альберто и его спутницей, переводчицей Аминой, ноябряне познакомились год назад. Тогда в одной из групп во «ВКонтакте» появилось видео: рядом с торговым комплексом «Север» уличный музыкант экзотической внешности в национальном костюме индейцев играл для прохожих. Выступление продлилось всего пару часов, но ролик получил бурный отклик обитателей соцсетей.


Люди гадали: маскарад это или настоящий индеец. Высказывали предположение о культурной связи коренных жителей Южной Америки и Ямала, шутили о происках шаманов, когда жара вдруг резко сменилась холодным дождем с грозами. Многие интересовались, как долго продлятся выступления, в надежде успеть на концерт гостя, купить диск или заморский амулет.

Альберто и Амина колесят по нашей стране уже пятый год. В этом году к заграничным уличным музыкантам присоединился брат Альберто Энрике. Выступая на фестивалях и ярмарках, они представляют культуру южноамериканских народов, знакомятся с Россией. Уже побывали во многих городах Башкирии, Татарстана, неплохо узнали Подмосковье. В прошлом году проложили дорожку в ХМАО, заехали «на разведку» и на Ямал.

Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Я познакомилась с ребятами четыре года назад в Казани, вспоминает Амина. – Отважные парни. Не зная языка страны, они просто приехали, чтобы выступать на уличных площадках, там мы встретились. А поскольку я немного знаю испанский, мы быстро нашли общий язык. Меня музыканты уговорили помогать им, теперь вот разъезжаем вместе.

Яркие костюмы из птичьих перьев и кожи, звуки живой музыки, загадочные амулеты надолго задерживают ноябрян.

– Мы с дочкой просто шли за покупками в торговый центр, а тут такое, – делится Татьяна Миланова. – Ноябряне вообще не избалованы живой музыкой, а здесь целое представление. Было большой неожиданностью встретить в привычном месте столь необычных людей.  


0

0

0

0

0

0



Темы