0°C
Салехард

Новости

Законопроект об удалённой работе внесен в Госдуму

Рабочий день в дистанционном режиме собираются классифицировать по видам. Законопроект, регламентирующий труд в онлайн-режиме, внесли в Госдуму РФ представители партии «Единая Россия» 16 июня.


Документ предусматривает несколько видов удаленной работы: постоянная, временная и комбинированная. Ранее таких понятий в Трудовом кодексе не было. Ряд других норм, как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, касается взаимоотношений сотрудников и работодателя на удаленке. При этом зарплата переведенного на временную удаленную занятость должна сохраняться, а сверхурочная работа – дополнительно оплачиваться.

Поскольку предлагаемые поправки затрагивают интересы около 75 миллионов человек, единороссы решили провести в регионах общественное обсуждение. Все предложения учтут ко второму и третьему чтениям законопроекта. В первом, как рассчитывают партийцы, документ рассмотрят до летних парламентских каникул.

– Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои предложения и сделать соавторами этого документа миллионы наших граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона, – отметил на онлайн-брифинге секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.


По словам председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергея Ямкина, актуальность «удалёнки» связана не только с ограничительными мерами из-за пандемии, эта перспективная и современная форма взаимоотношений.

– Мы ждем принятого в первом чтении пакета, чтобы включить в работу профсоюзы, союз работодателей ЯНАО и предпринимателей. Наша задача, чтобы региональное отделение партии к осенней сессии представило свое мнение коллегам во фракцию партии в Государственной думе РФ и поправки начали работать с начала следующего года, – отметил он.


Добавим, что разработкой поправок «Единая Россия» вместе с экспертами занимается более года. Первого мая председатель партии Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над законопроектом. Партийцы планируют, что новые нормы начнут работать уже с 1 января 2021 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе


0

0

0

0

0

0



Темы