0°C
Салехард

Закрыт Ямал или нет? В окружном департаменте дали четкий ответ

ЯНАО остается открытым для передвижения внутри и за его пределами. Об этом заявили сегодня в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, опровергнув информацию о том, что Арктический регион якобы закрыт для свободного перемещения.


Волна слухов о закрытии региона в последние дни распространяется в социальных сетях. Однако, по словам директора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина, эти разговоры не имеют под собой оснований.

– Губернатор Дмитрий Артюхов не запретил, а рекомендовал воздержаться от поездок за пределы Ямала, – напомнил Виталий Лагутин. – Но решение о поездке каждый человек принимает сам. Все аэропорты и железнодорожные вокзалы работают в штатном режиме, в соответствии с расписанием.

Тем временем возможность вернуть билет на самолет, которую авиакомпания «Ямал» недавно предоставила своим пассажирам, оборачивается для самого перевозчика серьезным испытанием. К примеру, на вечерний рейс Салехард – Москва 26 марта зарегистрировались всего девять пассажиров.

По словам заместителя директора по наземному обеспечению АТК «Ямал» Владимира Феофанова, за несколько дней сотни ямальцев уже вернули купленные билеты.

– Не знаю, почему возникла такая паника, но идет массовая сдача билетов, мол, отменяют рейсы, закрывают аэропорты и так далее, – прокомментировал он. – Причем люди сдают билеты, которые купили на летний отдых. Хотя к тому времени и ситуация с коронавирусом может успокоиться.

Собеседник подчеркнул: АК «Ямал» никакие рейсы не отменяет и не собирается это делать. Все аэропорты России работают в штатном режиме, включая столичные. Ограничения, введенные Росавиацией, касаются только международных полетов.

Добавим, что по состоянию на 25 марта в округе не выявлен ни один заболевший коронавирусом.


0

0

0

0

0

0



Темы