0°C
Салехард

Новости

Замглавы администрации Горок освободили от скамьи подсудимых

В Шурышкарском районе прекратили уголовное преследование муниципального служащего, которого обвиняли в преступной халатности.


Сотрудники СКР вышли в суд с ходатайством о прекращении дела в отношении заместителя главы горковской администрации. Оно было возбуждено после того как прошлым летом на 11-летнего жителя села Горки упали футбольные ворота. Школьник получил тяжелую травму головы.

Мужчина же был председателем комиссии по обследованию детских игровых и спортивных площадок в муниципальном образовании, но не принял должных мер, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию ворот, и не стал организовывать проверку конструкции на прочность и устойчивость. Тем самым он создал ситуацию, опасную для жизни и здоровья граждан, констатировали следователи. Гражданина обвиняли в преступлении, предусмотренном второй частью статьи 293 УК РФ.

При этом следствие учло, что служащий ранее не привлекался к уголовной ответственности и загладил причиненный им вред, принеся семье потерпевшего извинения и выплатив денежную компенсацию. В подобных случаях УК предусматривает возможность освободить от ответственности обвиняемого по уголовному делу о преступлении небольшой или средней тяжести, заменив положенное наказание судебным штрафом.

Такой штраф в итоге и назначили мужчине – в соответствии с постановлением суда он должен будет выплатить 70 тысяч рублей.

Напомним, инцидент в Горках случился ровно год назад, 16 августа.

Состояние здоровья не позволило мальчику посещать школу в течение учебного года, и он находился на домашнем обучении.


0

0

0

0

0

0



Темы