0°C
Салехард

Новости

?Затянувшаяся распутица не ударит по кошелькам покупателей

Салехардские предприниматели заверили «КС», что капризы природы не повлияют на содержимое прилавков и цены на продукты.


Юрий Нестеренко, старший менеджер магазина «Евро-Смак», отметил, что к распутице начали готовиться еще за 3-4 недели до закрытия ледовой переправы. Коммерсанты создали солидные запасы продуктов, а скоропортящуюся молочку доставляют суднами на воздушных подушках и «трэколах». Конечно, это более хлопотно и затратно, поэтому кооперируются с другими магазинами.

– Склады не пустеют, сейчас к нам идут новые партии, в любом случае будем их перевозить, но надеемся, что к этому времени ледоход уже пройдет, – подчеркнул наш собеседник. Он отметил, что на часть товаров, доставка которых идет «подушками», в цену все-таки закладываются эти расходы. Но как только налаживается паромное сообщение, стоимость снижается.

Дефицита не предвидится, а цены из-за сезонных затрат не поднимутся, заверил и представитель сети супермаркетов «Кристалл».

Обновляется ассортимент и в небольших магазинах. Представитель ИП Харченко В.В. рассказала, что 15 мая им завезли на «подушках» огурцы и помидоры, а также кировскую молочку. На известие о том, что ледоход задержится фактически на неделю, она отметила:

– У нас очередная партия придет 23 мая, значит, и её придется завозить речными вездеходами. Да, это ударит нас по карману, но не оставлять же товар на другом берегу, – подытожила собеседница. Она также подчеркнула, что перекладывать расходы по сезонной доставке на кошелек потребителей не собираются.

То, что проблем с межсезонным завозом не будет, подтвердила главный специалист отдела по развитию потребрынка и услуг управления муниципального заказа и торговли администрации города Татьяна Вохмянина. Она рассказал, что буквально на днях побывала в магазинах: ассортимент по её мнению не оскудел,  цены в основном стабильны. А рост по некоторым товарам, к примеру, овощам, связан с сезонностью.


0

0

0

0

0

0



Темы