0°C
Салехард

Новости

Заявление в мировые суды Ямала можно подать в Сети

Полезное IT-решение, которое внедряют в автономном округе, участвует в конкурсе проектов региональной и муниципальной информатизации. Ямальцы могут вывести его в лидеры. Голосуйте и пользуйтесь!


Обратиться в мировой суд за разрешением тяжбы северянам проще простого – хоть из отдаленного поселка, хоть прямо с дивана. Достаточно с помощью учетной записи на «Госуслугах», которые сейчас есть практически у каждого, авторизоваться в разделе «Личный кабинет» на сайте мировых судей ЯНАО и заполнить форму. Необходимые сведения о заявителе система приложит сама. Направить электронный документ можно в любое время. Он попадет в канцелярию, а после регистрации – будет передан судье.

Вся информация о движении заявления появится в личном кабинете, с согласия участников процесса их могут информировать и по СМС, говорит Виктор Медведев, заместитель генерального директора управления по обеспечению деятельности мировых судей ЯНАО.

– Мы сейчас как раз внедряем этот проект. Он уже работает, с помощью сервиса можно обращаться в суд, – заверил собеседник.

В номинации «Народное признание» конкурса «ПРОФ-IT.2019» на сайте 2019.prof-it.d-russia.ru – около тридцати инициатив. Победит та, что наберет больше голосов. На момент подготовки материала ямальский проект занимал седьмое место с отрывом от лидера всего в несколько сот голосов. Опередить всех – ничего не стоит! Впрочем, главное – чтобы жители округа сами оценили преимущества и применяли новинку.


Евгений Кузнецов


0

0

0

0

0

0



Темы