0°C
Салехард

Новости

Зажигательная репетиция на перроне принесла новоуренгойскому ансамблю «Каблучок» интернет-славу и Гран-при

Сразу два танцевальных коллектива с Ямала получили признание на международных конкурсах. К победе ямальцы стремились всеми силами. Репетировали при любом удобном случае, даже на перронах во время стоянки поезда. И не зря!


Так, новоуренгойский ансамбль «Каблучок» стал лучшим на международном конкурсе-фестивале в Казани «Достижение». Младшая группа ансамбля боролась за победу с 17 коллективами со всей страны, представив два народных танца «Молдавия» и «Гармошка». Видео очередной репетиции ребят прямо во время стоянки поезда мигом разлетелось по интернету.

«Каблучок» также наградили специальным дипломом в номинации «Народный танец». В июне они отправятся на фестиваль «Юла» в Туапсе.

А легендарный губернаторский образцовый танцевальный коллектив «Палитра» из Лабытнанги блеснул в российском финале Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур WORLD FOLK VISION. Его отборочные этапы идут в 80 странах мира.

«Палитровцы» соревновались среди 116 коллективов из самых разных городов и регионов России, Китая, Италии, Абхазии, Индии. 73 танцора «Палитры» выступали в четырех номинациях, а Гран-При в Лабытнанги увезет старшая группа. Малыши в награду получили поездку в Италию.

Танцоры поделились

яркими эмоциями в Сети: ребята тоже тренировались в минуты отдыха в дороге, а новость о безоговорочной победе ямальцев встретили овациями!

Монтаж: Анастасия Назарова / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы