0°C
Салехард

Новости

«Здорово!» Президент оценил работу лабытнангских общественников (видео)

Руководитель лабытнангской общественной организации помощи детям-инвалидам «Дари добро» Яна Будыгина рассказала Владимиру Путину о работе с особенными детьми. Глава государства встретился с лидерами успешных социально значимых проектов перед началом пленарного заседания четвертого Форума активных граждан «Сообщество» 2 ноября.


По словам общественницы, в небольшом заполярном городе отсутствует реабилитация для детей с особенностями развития, кроме легкой коррекционной педагогики. В прошлом году общественная организация «Дари добро» выиграла в конкурсе президентский грант в размере 1,6 миллиона рублей, и на полученные средства закупила тренажеры.

– Также обучили специалистов, часть из которых – родители детей с особенностями развития. Теперь они занимаются на тренажерах с нашими детьми,– сообщила президенту Яна Будыгина. – Одна из таких мам по образованию учитель физкультуры после переобучения стала инструктором по адаптивной физической культуре и занимается с детьми. Ее 12-летний сын страдает тяжелой формой синдрома Дауна. Благодаря занятиям в этом году он смог пойти в школу вместе со всеми детьми, – рассказала жительница Ямала.

На вопрос главы государства о помещении, где общественники установили тренажеры, она пояснила, что его предоставляет Центр социального обслуживания населения.

– У нас отлично складывается сотрудничество с местными органами власти и учреждениями. Кстати, часть этого проекта – межведомственное взаимодействие по комплексному сопровождению семей, воспитывающих детей-инвалидов. Это привело к тому, что на муниципальном уровне вносятся изменения в учредительные документы города, создаются дополнительные ставки именно для ведения комплексного сопровождения таких семей.

– Хороший пример сотрудничества государственных органов и НКО. Здорово! – охарактеризовал президент работу лабытнангцев.

Деятельность общественницы оценил и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Яна Будыгина не может равнодушно пройти мимо чужой беды Год назад в своём родном городе. Лабытнанги вплотную взялась за реабилитацию даже самых «тяжелых» детей. Собрала вместе разных специалистов: от врачей до психологов и спортивных тренеров. Помещение дал муниципалитет. С 2017 года вместе помогли уже 80 семьям.

Яна не только дает надежду своим подопечным, она вдохновляет всех, у кого есть идеи, как сделать нашу жизнь лучше. Желаю дальнейших успехов!» – написал глава региона на своей страничке в «Инстаграме».

Источник видео: kremlin.ru

В этом году конкурс президентских грантов проходит второй раз. И организация «Дари добро» – опять в числе победителей, выиграв почти 2,5 миллиона рублей.

В целом за год от Ямала подано 153 заявки, из них получила гранты 21 организация. Они привлекли в округ 18,5 миллионов рублей. Как отметила первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Елена Байданова, впервые за историю конкурса победители оказались в каждом муниципалитете.

При этом, общественные организации Лабытнанги стали наиболее успешными. В каждом из конкурсов примерно четверть всех победителей приходится на город Семи лиственниц. В прошлом конкурсе их восемь, в этом – пять.


0

0

0

0

0

0



Темы