0°C
Салехард

Ждать ли ещё тепла в декабре?

Ноябрь испытывал северян ветрами, но не морозами. Какую погоду принесет последний месяц года?


Как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, предпоследний месяц года выдался теплее нормы на 2–6 градусов. Средняя температура воздуха составила 10–15 градусов мороза. При этом выпало много снега. Хватало и ветреных дней.

– Самым ненастным было 25 ноября, когда в большинстве районов округа порывы ветра достигали 13–18 метров. А на двух станциях в Мужах и Питляре – 22–23 метра в секунду,– прокомментировала начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева.

Она подчеркнула, причина необычно теплой и ветреной погоды в ноябре – атлантические циклоны, которые один за другим посещали регион.

В эти выходные теплая погода со снегом в регионе еще сохранится. В субботу и воскресенье столбик термометра днем будет опускаться до отметки минус 7–12, ночью до 10–15 градусов мороза. Однако с началом рабочей недели начнется постепенное похолодание. По прогнозу температура воздуха ночью упадет до минус 24–29, а местами до минус 33 градусов, днем ждут 13–18 мороза.

В целом по предварительным данным в декабре будут резкие скачки температур: от приятных минус 10–15 до трескучих морозов.


0

0

0

0

0

0



Темы