0°C
Салехард

Новости

Ждать ли крещенских морозов на Ямале?

В ближайшие два дня температура воздуха в ЯНАО будет варьироваться от минус 8-13 до минус 30 градусов. Где и когда будет теплее, а кому одеваться нужно основательнее?


Ждать суровых крещенских морозов на всей территории страны за исключением Чукотки не стоит. Об этом ТАСС заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. В беседе с представителем агентства он отметил, что само понятие «крещенские морозы» не подтверждается статистикой наблюдений, хотя по народным поверьям именно в этот период морозы самые жгучие.

В ЯНАО в предстоящие два дня температура воздуха будет значительно отличаться в разных частях региона. Холоднее всего 18 января будет на западе автономного округа, в том числе в Салехарде. Здесь, как рассказал руководитель Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артём Кошкин, вечером 18 января и в ночь на 19 января столбики термометра могут показать до минус 33 градусов. Также прогнозируется юго-западный ветер со скоростью 7-12 метров в секунду. На остальной территории региона температура воздуха составит минус 20-25 градусов, а при натекании облачности местами и до минус 15.

Днем 19 января в западных районах прогнозируется мороз до минус 18-23 градусов. В центральной части, на востоке и юго-востоке потеплеет до минус 8-13 градусов. Такую температуру воздуха обеспечит циклон, который также «порадует» юго-западным ветром и небольшим снегом.

Добавим, что всего в регионе оборудуют 31 купель, но медики предупреждают: для погружения в прорубь есть противопоказания. Купания запрещены для людей с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом, в том числе и после перенесенного COVID-19.


0

0

0

0

0

0



Темы