0°C
Салехард

Новости

Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее

Поселок Харп ждет активное развитие. О том, какие изменения позволят сделать его уютнее для жителей, Дмитрий Артюхов рассказал на своих страницах в соцсетях.


В воскресенье, 28 ноября, губернатор Ямала работал в Харпе. По словам главы региона, более двух десятков старых деревянных домов в поселке требуют расселения. Сейчас для этого возводят многоквартирный дом площадью 1500 квадратных метров. Но этого мало, необходимо 7000 квадратов. Проработать задачу строительства нового жилья губернатор поручил своему заместителю Александру Подороге. Кроме того, в поселке обновят фасады капитальных домов, всего их более 30. Работы начнут в будущем году с домов по улице Дзержинского.

Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»
Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»

Харп сейчас входит в состав городского округа Лабытнанги. С его главой Мариной Тресковой Дмитрий Артюхов обсудил планы по благоустройству нескольких объектов поселка. Например, в их числе – территория рядом с храмом.

За лето в Харпе построили современную игровую площадку для детей, привели в порядок места установок мусорных контейнеров. Сейчас в поселке строят ледовый городок, и к празднику в разных его районах установят четыре новогодние елки.

В начале следующего года для харповчан откроется спортзал «Северный характер». Вскоре начнут строить универсальный спорткомплекс, в котором предусмотрен и бассейн. В поселковой школе в рамках реновации сейчас полным ходом идут работы. Ее планировали сдать в 2023 году, но Дмитрий Артюхов поручил ускорить темпы.

Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

К 2024 году на Полярном Урале появится туристический кластер мирового уровня, частью которого станет Харп. Через него будет проходить дорога на туркомплекс. По словам Дмитрия Артюхова, в 2022 году возродят стройку путепровода через железную дорогу на въезде в поселок. Кроме того, глава региона побывал на месте, определенном для строительства моста через реку Собь.

– Харп будет частью туристического кластера на Полярном Урале. Это значит, будет самое главное для благополучия – постоянные рабочие места. Теперь дело за созданием комфорта для харповчан, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



Темы

Харп