Житель Лабытнанги стал Дедом Морозом после жалобы в соцсетях | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Житель Лабытнанги стал Дедом Морозом после жалобы в соцсетях

Житель Лабытнанги устроил чудо для многодетной семьи, недавно перебравшейся в Салехард из Яр-Сале.


История началась с поста в соцсетях, который написал многодетная мама Любовь Езынги. Нынешним летом она вместе с четырьмя детьми перебралась в Салехард из Яр-Сале. У одного из детей проблемы со здоровьем, а в окружной столице возможностей для лечения и реабилитации больше, цены в магазинах ниже, а ассортимент шире.

Старшие дети пошли в местную школу и очень удивились, когда перед праздниками им не досталось бесплатных новогодних подарков. Женщина решила выяснить – почему? Как пояснили в школе, все упирается в салехардскую прописку, которой у детей нет. Значит, и социальные подарки, которые заказываются по количеству учащихся, не полагаются. Поэтому многодетной маме посоветовали обратиться по месту постоянной регистрации – в Яр-Сале.

Женщина пошла по инстанциям в Салехарде, где ей предложили лишь подарок для ребенка-инвалида. Остальные дети расстроились, да и сама женщина, не успевшая подготовиться к такому повороту событий, была не в лучшем расположении духа. В эмоциональном порыве она поведала эту историю в социальных сетях и никак не ожидала, что на сообщение отреагирует неравнодушный житель Лабытнанги. Мужчина попросил указать контакты и содержимое подарков, пообещав, что дети их получат!

– Сначала закралась мысль, что это какой-то развод от мошенников. Но потом он скинул мне фотографию готовых подарков и попросил назвать адрес, – рассказала женщина.

По ее словам, вера в чудо и добрых людей оказались сильнее недоверия, многодетная мама сдалась. Деда Мороза дважды звать не пришлось, что стало настоящим сюрпризом для детей.

– Знаете, не сам подарок и его содержание важны, а ощущение чуда, которое создал этот человек. Я не знаю, чем он занимается, но очень хочется сказать ему большое спасибо за поддержку, – отметила Любовь Езынги.

Выяснилось, что в роли новогоднего волшебника выступил житель Лабытнанги Исидор Карчава. В беседе с журналистом «Красного Севера» он скромно заявил, что в его поступке нет ничего сверхъестественного. Землякам, оказавшимся в трудной ситуации, он помогает уже тридцать лет. Но подробностей раскрывать не стал, считая, что добрые дела делают не для рекламы, а по велению сердца.

– Знаете, все, что касается детей, я очень близко воспринимаю. Мне стало жалко, что эти ребятишки на Новый год останутся без подарков. Никакого героизма в этом нет,– отметил он.


0

0

0

0

0

0



Темы