0°C
Салехард

Новости

Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье

Круглогодичный проезд по трассе Надым – Салехард нынешним летом может скорректировать движение паромов на Приобье. Впервые жители западной части округа могут массово отправиться в отпуск на личных автомобилях не по воде, а по дороге.


Накануне департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО начал опрос среди жителей Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского и Приуральского районов о выборе паромных маршрутов. В ведомстве хотят выяснить, насколько востребованным остается у ямальцев водное направление до Приобья.

– На Ямале появилась альтернатива паромному сообщению до Приобья – в декабре прошлого года открылся круглогодичный проезд по трассе Надым – Салехард, – напомнил и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. – Перевозчикам необходимо понимать, каким маршрутом жители западной части нашего региона воспользуются, есть ли потребность в паромных перевозках. Просим участвовать в опросе.

Проголосовать жители Салехарда, Лабытнанги и Приуралья могут тут, а жители Шурышкарского района по другой ссылке.


При этом традиционные перевозчики на водном маршруте Салехард – Приобье пока не собираются снижать количество паромов и рейсов. А поскольку рейсы коммерческие, то и окончательное решение по этому вопросу судоходные компании принимают самостоятельно.

Как сообщил «Красному Северу» индивидуальный предприниматель Сергей Сандулов (Аганречтранс), в предстоящую навигацию на линию планируется, как и раньше, вывести три парома «Победа». И прошлогодние тарифы на проезд пока оставить без изменений.

– Мы конечно учитываем, что может быть отток пассажиров из-за действующей дороги Надым – Салехард, но пока оставляем количество судов и рейсов, как в прошлом году, – отметил он. – Уже в начале февраля планируем начать онлайн продажу билетов до Приобья. Как обычно, на первые рейсы реализуем 50-60% билетов, поскольку неизвестно когда именно начнется ледоход. Возможно, что уже в процессе навигации придется скорректировать количество маршрутов.

В Обь-Иртышском речном пароходстве тоже заявили, что намерены вывести все четыре парома, которые в летний период обслуживают направление до Приобья.

Отметим, что в прошлом году с Ямала в Югру паромы совершили 236 рейсов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Салехард–Приобье: паромщики подводят итоги навигации

Между Надымом и Салехардом запустили всесезонное движение


0

0

0

0

0

0



Темы