0°C
Салехард

Жители Ноябрьска и Надыма летом смогут улететь прямо к морю

Субсидируемых авиамаршрутов на Ямале станет больше в следующем году. Об этом во время прямого эфира в Instagram 19 ноября рассказал губернатор Дмитрий Артюхов, отвечая на вопросы жителей.


Ямальцы поинтересовались, сохранятся ли в 2021 году рейсы в Санкт-Петербург. Глава региона заверил, что все действующие субсидируемые маршруты остаются на будущий год без изменений. Вдобавок на время массовых отпусков откроют дополнительные направления.

– Как мы договорились на встречах с жителями Ноябрьска и Надыма, из этих городов в летнем расписании появятся прямые рейсы на черноморское побережье – в Сочи и Симферополь, – отметил Дмитрий Артюхов.

Как уже сообщал «Красный Север», субсидирование предусмотрено и для рейсов, которые в следующем году соединят Красноселькуп с Салехардом и Тюменью. Средства в бюджете на это предусмотрены. По словам главы региона, реконструкция местного аэродрома вышла на финишную прямую.

Еще один вопрос касался предновогоднего ажиотажа с билетами на самолет. В конце декабря многие уезжают на каникулы, места раскупают заранее. Дмитрий Артюхов отметил, что проблема сезонная, для ее решения традиционно будут вводить дополнительные рейсы в Москву и Тюмень.


0

0

0

0

0

0



Темы