0°C
Салехард

Новости

Жители Салехарда предлагают снести бараки и создать на их месте аллею

В Салехарде появится аллея героев, которая будет посвящена известным горожанам. Где именно она расположится, решают сами салехардцы, сбор предложений идет на портале «Живем на Севере» до 12 июня. 


Предварительно, администрация города через официальные страницы в соцсетях призвала местных жителей поделиться своими идеями. Пока пришло только четыре предложения, одно из которых явно абсурдное.

– Некоторые горожане высказывают ненужные эмоции, которые не относятся к делу. Само собой такие сообщения мы не рассматриваем, – пояснили в пресс-службе мэрии.


В группе администрации в соцсети «ВКонтакте» также есть несколько комментариев от салехардцев на эту тему. Так, житель города Виктор Бурко предложил на стеле «66 параллель» убрать тальник и выделить 66 мест под деревья хвойных пород. На его взгляд, лучше кедров, которые живут до 1000 лет.

– Вот это будет память старожилам Салехарда, – добавляет он.


Другой его земляк – Павел Кондратенко считает, что подобная аллея нужна на берегу Шайтанки, напротив гостиницы «Юрибей».

– Напротив школы № 4 и детского сада «Светлячок» стоят одноэтажные дома (бараки), предлагаю их снести и сделать аллею.


Как добавили в пресс-службе города, собранные предложения в течение следующей недели рассмотрит комиссия. А затем выбранные варианты выставят для голосования на сайте «Живем на Севере».


0

0

0

0

0

0



Темы